[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Богословие » Богословие » Вероучение Церкви Библейских христиан-унитариан
Вероучение Церкви Библейских христиан-унитариан
unitarianДата: Вторник, 15.05.2018, 22:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
ВЕРОУЧЕНИЕ ЦЕРКВИ БИБЛЕЙСКИХ ХРИСТИАН-УНИТАРИАН

Мы веруем:

Есть один истинный Бог Яхве, Отец Небесный, сотворивший небо, землю и всё, что наполняет, Который есть дух и невидим для людей. Бог познаваем через откровение Бога о Самом Себе, которое содержится в слове Божьем – Библии, и становится понятным благодаря действию Его Духа. Бог – личность, Он безначальный, вездесущий, всемогущий, всеведущий, премудрый, совершенный, человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый, многомилостивый, святой, праведный, справедливый, неизменный, ненавидящий зло, наказывающий неправду, мститель, огонь поедающий, Судия праведный, сострадательный, желающий спасения всех. Он не является троицей и не меняется во времени. Он обитает в неприступном свете. Бог есть любовь. Он любит Свое творение. Для спасения человека Бог послал на землю Своего сына - человека Иисуса Христа и Свой Дух Святой.

Других Богов не существует. Те, кого другие религии считают богами, не являются равными Богу, а являются или падшими ангелами-бесами, или выдуманными идолами, стихиями природы. Грехом является любое участие в ритуалах других религий, молитва с ними, одобрение их учения любым способом. Недопустимо также участие в оккультных и языческих практиках различных знахарей, колдунов и экстрасенсов, как и хранение книг, амулетов и предметов, связанных с ними, вера в суеверия и приметы.

Дух Святой является проявлением и силой Бога, чаще всего синонимом Самого Бога Яхве, а никак не отдельной от Бога личностью. Иногда Он так же называется Духом Божьим, Духом Христовым, Славой Божьей (Шехиной). Посредством Своего Духа Бог вдохновлял пророков и апостолов. В день Пятидесятницы ученикам Христа был ниспослан Дух Святой для прославления Отца, свидетельстве о Мессианстве Иисуса и для созидания Церкви.

При уверовании Дух Божий вселяется в покаявшегося, обратившегося и повинующегося Богу и находится в рожденном свыше, и как голос Бога учит, обличает, наставляет, руководит, ободряет и утешает, утверждает, производит плод и наделяет благодатными дарами для служения в церкви.

Слово Божье повелевает верующим исполняться Духом Святым, чтобы иметь силу для святой жизни и свидетельства об Иисусе Христе и не грешить.

Библия (книги Ветхого (39 книг) и Нового (27 книг) Завета), особенно на языках оригинала, является словом Божьим, написанным мужами Божьими по вдохновению от Духа Божьего для указания роду человеческому пути ко спасению. Всякому боящемуся Бога Он отверзает ум к уразумению Писания и оно становится для него источником Богопознания, вполне достаточным для познания истины и воли Божьей относительно жизни и служения. Всякое откровение, противоречащее Слову Божьему, – ложно. Любой перевод Библии истинный в той степени, в какой точно передаёт смысл и букву текстов оригинала, доступных нам.

Священное Писание на языках оригинального текста, дошедшего до нас, является единственным источником христианской веры и духовным руководством для верующих относительно спасения, жизни и служения. Писание должно толковаться так, как любая книга по правилам экзегетики, без аллегорических измышлений там, где текст этого не предусматривает, и с учетом времени и контекста содержания. Значение тех или иных слов и фраз для выведения какого-либо учения, должно проверяться и уточняться в оригинальных текстах Писания, а не в переводах. Прибавление к слову Божьему и убавление, а также извращение текста при переводе или толковании не допустимо, является ересью и влечет за собой строгое наказание от Бога.

Ветхий завет не имеет приоритета для исполнения находящихся там законов для христиан. Новый завет имеет приоритетное значение при рассмотрении любого учения и заповеди. Многие положение закона Моисея относятся только к народу Израиля прошлого и не имеют власти над христианами. Это касается, в частности, ритуальных законов, указывавших на будущую жертву Иисуса Христа, а также всех гражданских установлений для древнего государства Израиля (и Иудеи). Моральный закон, а также законы мироздания как таковые, не отменяются, а многие даже усиливаются учением Иисуса Христа, например в его Нагорной проповеди.

Бог сотворил небо и землю, солнце, луну и звезды, все видимое и невидимое за 6 буквальных суток приблизительно 6000 лет назад, проявив Свою вечную силу, могущество и многоразличную премудрость. Всемирный потоп был буквальным и всемирным, оставив после себя множество следов по всей земле. Макроэволюции животных видов на земле не было и нет, как и предполагаемых миллиардов лет развития вселенной.

Бог сотворил ангелов, чтобы они служили Ему и тем, кто наследует спасение. Ангелы – это бесплотные существа (духи), превосходящие людей крепостью и силой, разные по наименованию и степени власти. Ангелы Божьи всегда находятся перед лицом Отца Небесного, наблюдают за жизнью народов и детей, за жизнью церквей. Бог посылает ангелов для наказания наглых хулителей Бога. Слово Божье запрещает поклоняться ангелам.

Превосходнейший из ангелов - херувим осеняющий - не устоял в истине, согрешил, сделался человекоубийцей и был назван сатаной и дьяволом. Вслед за ним некоторые из ангелов не сохранили своего достоинства и согрешили, являясь в наше время бесами, за что Бог предрёк им ад.

Бог сотворил человека по образу Своему и подобию для владычества над всем живущим на земле, добрых дел, прославления Бога, вечной, святой и блаженной жизни в непрестанном общении с Богом. Все люди на земле являются потомками первых людей Адама и Евы. Человек сотворён был безгрешным, со свободной волей, способным делать предлагаемый выбор. Он состоит из тела, души и духа.

Искушенный сатаной, человек впал в грех и лишился славы Божьей. Одним человеком грех вошел в мир и перешел во все поколения, в каждого человека, все стали чадами гнева и всех ожидает возмездие за грех, то есть смерть. Грех разделил человека с Богом. Нарушив заповедь Божью, человек пал, отделился от Бога и стал творить зло. Человек не в состоянии самостоятельно возвратиться на путь праведности, поскольку разум и совесть его осквернены и по природе он является чадом гнева, но он способен понимать, что находится не в должном состоянии и искать выход.

СМ.

http://unitarian.ucoz.ru/publ/2-1-0-103
 
Форум » Богословие » Богословие » Вероучение Церкви Библейских христиан-унитариан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz