[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Богословие » Богословие » Притчи.
Притчи.
ВторозакониеДата: Четверг, 23.02.2012, 18:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Когда у Иисуса спросили фарисеи, когда придёт Царство Божие, ответил он им: "Не придёт Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или:вот, оно там. Ибо вот, Царство Божие внутри каждого из нас".
Этими словами Иисус хотел сказать, что Царство Божие не придёт разом для всех людей и об этом не будет объялено кем-нибудь и как-нибудь.
У каждого человека есть своё Царство Божие, и оно находится внутри его самого.Если человек живёт в ладу со своей совестью, душа у него спокойна, если он добр к людям, искренен с ними, от него исходит любовь, он умеет прощать, быть сострадательным и живёт в ладу с заветами Иисуса, то, значит, в его душе уже наступило Царство Божие.
От таких людей идут во все стороны потоки бурной светлой, чистой божественной энергии. biggrin
 
AlloczkaДата: Четверг, 23.02.2012, 19:57 | Сообщение # 2
Диаконисса
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Иван, разрешите возразить вам, что все-таки в ответе Иисуса не говорится, что Царство Божие не придёт разом для всех людей и об этом не будет объялено кем-нибудь и как-нибудь.
Он говорил о ближайшем будущем, что приход Царства будет по времени еще не скоро.
А как аванс этого будущего Царства, у верующих в душе уже есть отсвет его в виде новой возрожденной души и Духа Святого.
 
ВторозакониеДата: Пятница, 24.02.2012, 07:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Притча о зернах
Вышел сеятель сеять. И когда он сеял, одни зерна упали на дорогу, и налетели птицы и поклевали их. Другие зерна упали на места каменистые, где немного было земли, и вскоре взошли ростки. Но когда стало печь солнце, увяли ростки и засохли, потому что не было у них сильных корней. Слишком мало земли было на камнях, недостаточно для того, чтобы пустить корни.
Третьи зерна упали туда, где росли тернии и сорняки. И не выросло ничего из этих зерен, потому что тернии и сорняки заглушили все ростки.
Но остальные зерна упали на добрую и плодородную землю, и выросли из них высокие колосья, и был собран урожай во сто крат.
В чем значение притчи о сеятеле?
Точно так же все происходит и у людей. Зерна - это знания о жизни, о Царстве Небесном, об окружающем мире. Каждому человеку доступны эти знания, они открыты для всех.
Некоторые слышат о Царстве Небесном и даже не понимают, о чем идет речь, и понимать не хотят - у них в душе слово Божие как зерно, посеянное на дороге, даже не дает ростка.
Зерна, посеянные в каменистых местах, означают людей, которые слышат слово и с радостью его воспринимают. Но оно не пускает корней в их душах, поэтому как только наступают трудные времена или гонения за веру, так они сразу же забывают это слово и предают его.
Зерна, посеянные в тернии и сорняке, означают людей, которые слышат слово о Царстве Небесном, но дела, заботы, денежные проблемы заглушают это слово, и оно становится бесплодным.
Зерна, посеянные на плодородной земле, означают людей, которые слово о Царстве Небесном слышат, понимают его и несут по слово дальше другим людям, давая урожай во сто крат.
Притча о сорняках
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.
Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «Господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?»
Он же сказал им: «Враг человека сделал это».
А рабы сказали ему: «Хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
Но он сказал: «Нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницу. Оставьте расти вместе то и другое до жатвы. И во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
В чем смысл этой притчи?
Сеющий доброе семя - это Христос, поле - это мир, доброе семя - это сыны Царствия, а плевелы - сыны дьявола, враг, посеявший их, - это дьявол, жатва - это смерть, а жнецы - это Ангелы. После смерти человека хорошие люди будут отделены от плохих, кто-то попадет в ад к дьяволу, а кто-то в рай к ангелам.
Прикрепления: 0753372.jpg(35Kb)
 
ВторозакониеДата: Пятница, 24.02.2012, 07:31 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Сеющий доброе семя - это Христос.
Прикрепления: 5941826.jpg(29Kb)
 
ВторозакониеДата: Пятница, 24.02.2012, 08:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Если человек не просто веруя в душе, но ещё делает, добрые дела тот наследует, Царство Божие. Я могу сказать ещё о том что и бесы веруют в Бога но их это не оправдывает от того что они творят зло.
 
AlloczkaДата: Суббота, 25.02.2012, 02:06 | Сообщение # 6
Диаконисса
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Второзаконие)
Я могу сказать ещё о том что и бесы веруют в Бога но их это не оправдывает от того что они творят зло.


Бесы имеют не спасительную веру.
А христиане - спасительную, которая дает им (нам) прощение грехов и жизнь вечную.
Дела подтверждают наше спасение, дарованное нам Богом по нашей вере.
 
Форум » Богословие » Богословие » Притчи.
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz