ХРИСТИАНЕ-УНИТАРИАНЕ
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Вторник, 16.04.2024, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О единстве Бога [55]
Библейское учение о Боге, Иисусе Христе, опровержение учения о Троице
Учения [25]
Материалы, освещающие различные истины Библии и положения веры нашей Церкви
История [7]
Статьи на разные темы [1]
Наш опрос
Каков (по вашей вере) Бог Библии?
Всего ответов: 732
Главная » Статьи » Учения

Важно ли крещение для спасения?


Если бы вас кто-то спросил: "Что бы спастись, надо ли креститься?", как бы вы ответили на этот вопрос?

Сейчас, давайте, сравним ваше мнение с тем, что говорит Божье Слово по этому поводу. Вначале, посмотрим, какую заповедь дает своим апостолам Иисус Христос перед своим вознесением на небеса. "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Мк. 16:15, 16). Иисус велит апостолам проповедовать Евангелие всем людям. Какие две заповеди должны исполнить грешники? Им заповедано "веровать" и "креститься". Теперь возьмем для наглядности два предмета, на пример, две ручки, или два карандаша, и положим их на стол. Один предмет представляет заповедь "веровать", другой "креститься". Затем попытаемся ответить на вопрос: "Когда грешник спасется?" Согласно Иисусу Христу грешник спасается ДО исполнения заповедей "веровать" и "креститься"? Нет. Обещает ли Иисус спасение после исполнения заповеди "веровать", но до исполнения заповеди "креститься"? Тоже нет. Говорит ли Иисус, что кто будет веровать и креститься, спасен будет? Да. Так когда же для грешника наступает момент спасения? ПОСЛЕ исполнения заповедей "веровать" и "креститься".

Затем исследуем проповедь Петра и апостолов Христовых в День Пятидесятницы, в самый первый день, когда было проповедано спасение во Христе. Это событие произошло 10 дней спустя после того, как Иисус дал заповедь проповеди Евангелия своим апостолам в Мк. 16:15, 16. Что интересно, в толпе, собравшейся праздновать Пятидесятницу, находились даже те, кто распял Иисуса Христа. Когда проповедь Петра о Христе убедила собравшихся в том, что они виновны в смерти Мессии, они спросили о том, как получить прощение. И ответ был дан: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян. 2:38). К исполнению каких двух заповедей призвал собравшихся Петр? Им сказано "покаяться" и "креститься". А теперь снова воспользуемся двумя предметами, которые будут представлять заповеди "покайтесь" и "да креститься каждый из вас" и ответим на вопрос: "Когда, по словам Петра, грешники будут прощены (спасены)?" ДО покаяния и крещения? Нет. ПОСЛЕ покаяния и ДО крещения? Тоже нет. Когда же грешники получают прощение? ПОСЛЕ покаяния и крещения?

Сейчас рассмотрим наставление Анании раскаявшемуся Савлу из Тарса, позже известному, как апостол Павел. Савл направлялся в Дамаск, что бы устроить там гонения на христиан. Господь, явившись на пути в город, обличил его в грехах и послал его в Дамаск узнать о пути спасения. (Деян. 22:10). Савл, придя в Дамаск, находился там три дня в глубоком покаянии, стыдясь своих прошлых прегрешений против Божьей воли. (Деян. 9:9). Господь послал к нему христианина по имени Анания, что бы тот научил Павла пути спасения. Анания сказал Павлу: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса". (Деян. 22:16). Какие две заповеди Анания сообщил Павлу? Павлу было сказано "встань" и "омой грехи твои". Снова воспользуемся двумя предметами, которые в это раз будут представлять заповеди "встань" и "омой грехи твои", и ответим на вопрос: "Когда, по словам Анании, грехи Павла будут омыты?" ДО того, как Павел встанет и омоет свои грехи? Нет. ПОСЛЕ того, как Павел встанет, и ДО того, как омоет свои грехи? Тоже нет. Так когда же грехи Павла будут омыты? ПОСЛЕ того, как он встанет И омоет свои грехи (водным крещением). Еще одно замечания по поводу Денян. 22:16. Обратите внимание на то, что призввание имени Господа Иисуса включает исполнение заповедей "встань" и "омой грехи твои". Грешник понимает, что он не может спасти себя сам; он понимает, что его путь спасения - это Христос.

Исследуем еще один фрагмент Св. Писания. Апостолы возложили руки на семь избранных мужей в Деян. 6 для передачи даров Святого Духа, то есть, чудотворных способности. Христианин по имени Филипп получил дар пророчества. Он был послан ангелом Божьим встретить евнуха, который совершил паломничество в Иерусалим и возвращался домой. По дороге евнух 53-ю главу из книги пророка Исаии, но не мог понять ее смысл. Филипп истолковал ему значение пророчества Исайи. "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? [Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он ответил: верую, что Иисус есть Мессия, Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и оба сошли в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Святой Дух сошёл на евнуха, а Ангел Господень восхитил Филиппа, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь". (Деян. 8:36-39).

Кого проповедовал Филипп евнуху? Иисуса. О чем сразу же опросил Филиппа евнух? О крещении. Что было необходимо для крещения? Вода. Как звучало " благое исповедание"? "Верую, что Иисус есть Мессия, Сын Божий". Как совершалось крещение? "Оба сошли в воду" и " вышли из воды". Когда возрадовался евнух? После того, как он вышел из воды. Когда евнух получил спасение? Тогда, когда он уверовал в Иисуса как Мессию и Сына Божия, покаялся и крестился.

И последний фрагмент, в котором апостол Павел говорит о своем спасении и спасении римских христиан. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в Его смерть крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, чтобы, как Христос воскрес из мёртвых славой Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием Его смерти, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что наш ветхий человек распят с Ним, чтобы греховное тело упразднено было, чтобы мы уже не были рабами греху; ибо умерший освободился от греха". (Рим. 6:3-7)

Когда грешник соединяется со Христом? При крещении. Когда он соприкасается с Его кровью? Когда крестится "в Его смерть". При крещении кровь Христа омывает грехи грешника. Как совершается крещение? Это погребение, погружение. Когда грешник "освобождается от грехов"? В момент крещения. Когда он начинает ходить в обновленной жизни? После крещения.

Мы рассмотрели заповедь Христа, проповедь Апостолов, обращение Савла, проповедь богодухновенного проповедника Филиппа и дар спасения, полученный Павлом и римскими христианами. Так, когда в соответствии с Св. Писанием грешник спасается? После того, как он уверовал, покаялся, исповедал свою веру во Христа и принял крещение. Обратите внимание на то, что Христос, апостолы и богодухновенный проповедник проповедовали ТО ЖЕ Евангелие, и все грешники приняли ТОТ ЖЕ путь спасения. Вернемся к вопросу: "На самом ли деле крещение необходимо для спасения?" Что говорит Бог по этому поводу? Бог однозначно заявляет, что крещение НЕОБХОДИМО для спасения.
Категория: Учения | Добавил: unitarian (25.02.2012)
Просмотров: 2665 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 17
1 alextamtam  
Как быть с разбойником на кресте? И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)
Или может быть люди в последние минуты жизни, или на смертном одре принимают Господа Иисуса, которые не имеют возможности ввойти в воду для крещения. Как им быть? Или как ответить на такие ситуации?
Александр.

2 unitarian  
Разумеется, если человек не имеет возможности креститься, но верует, и умирает, то он спасен. Виновен тот, кто мог, но не стал креститься.

3 unitarian  
0
Заповеди не было, но однако же ученики Иисуса крестили уверовавших в него людей, как и Иоанн Креститель до этого. Разумеется, если человек уверовал, но не успел креститься по объективным причинам, например, попал на крест, то конечно, это некрещение не будет ему вменено в вину.

4 unitarian  
0
Тем, кто не способен сделать осознанный выбор, Писание не предъявляет требований. Как и к детям. А значит, они наследуют Царство Божие.
Выбор ставится только перед теми, кто способен выбрать Бога.
Воскреснут все. Но одни для вечного ада, другие - для вечного Царства Божьего.
Жертвы абортов обязательно воскреснут, как и все люди, кто умер после зачатия на стадии эмбриона. В Царстве Божьем у них будут просто другие дела.
Многие ответы вытекают из самой логики Бога, поэтому тут мы не можем говорить, что "Библия хранит молчание". Нужно исследовать тщательнее.
Стих Иоанна 9:41 не нужно вырывать из контекста, придавая ему сказочный смысл. Вот он:
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(RST Иоан.9:35-41)

Как видите, ни о какой безгрешности любых слепых речь тут не идет.

5 Eternity77714  
Вечный ад,вечная могила?вечный мрак?или вечные муки в огне пылающем,как в это верят католики?

6 unitarian  
0
В Писании ад описан как вечный, как место мучений, как озеро огненное. Мы веруем так, как написано в Писании.

7 Eternity77714  
Христадельфиане верят что Ад это просто могила.И вечных мук нет,и вечной души так как Бог один имеет бесмертие.Кстате на вашем сайте есть книга Христадельфиан Основы Библии.Да и в дьявола я как в личность не верю,вы читали книгу про слэнг или заргон того времени?называется Настоящий диавол.Я согласен больше с христад..они глубже иследуют писания.

8 unitarian  
0
Мы знакомы с учением христодельфиан. Они действительно не верят во многие вещи, которые ясно обозначены в Писании. Можно сказать, что они - религиозные либералы. Сложно назвать их глубоко исследующими Писания. Скорее - глубоко его искажающими.
С ними у нас общее только отвержение учения о троице. Потому что-то по этому поводу мы у них цитируем. Как и от иеговистов и других конфессий.
Но это не значит, что считаем их учения целиком правильными.
Наша вера твердо основывается на Библии с верой каждому слову в ней.

9 Eternity77714  
Это не влияет на спасение.Все мы верим в одного Господа и исполняем Его заповеди и мы в этом все братья и христадельфиане и вы и я,а всё остальное как..сколько людей столько и мнений,но у всех один Господь одна вера В Бога и Сына и одно крещение все мы в этом церковь и братья в одном духе,а на сатане и зацикливаться не надо.:)

10 Eternity77714  
Лэбовь во Христе,а всё остальное от лукавого smile

11 unitarian  
0
Ереси, к сожалению, влияют на спасение самым непосредственным образом.
Христианин, чтущий заповеди Божьи, не сможет считать братьями тех, кто эти заповеди искажает или отрицает. На этом основании мы не можем считать братьями христодельфиан или свидетелей Иеговы.
Если бы у всех был бы один Господь, как вы пишете, то не было бы столько мнений. Мнение небиблейское есть у сатаны, и им он часто делится с разными еретиками.

12 unitarian  
0
Абстрактная "любовь" без послушания слову Божьему, на практике является обычным духовным блудом.

13 Eternity77714  
Вы не правы.Написанно что "Все мы братья по вере во Христа Иисуса"

Разногласия были вездё и в Риме и в Коринфе и в Ефесе итд.Но всех Павел называл их братьями.Вы по жестокосердию смотрите,но знайте что сильный ест всё а немощный ест только овощи,и Бог принял обоих!Запомните что все крещённые в Иисуса Христа,являются одним телом,а вы его разделяете..Нигде ненаписано неверующий в сатану попадёт в ад.Подумайте что заповедь Его та,чтобы верили в Сына Его.Имейте любовь и милость к брату по вере,а не сразу еретик.Кто ты суеящий чужого раба?Бог принял его (библия)Все мы братья по вере в Сына.Не в троицу.

14 Eternity77714  
Не обстрактная любовь.Есть кто от всего сердца служит и любит Бога и ближнего.Верующий в одного Бога Отца,и в Мессию Иисуса Христа.И иметь с вами разногласия.Но он ваш брат!он принадлежит к телу Христа!Знания надмевают а любовь назидает.Желаю вам преуспевать в любви а не в знаниях только.Кто как научен в том и прибывай.Благословений брат мой smile

15 unitarian  
0
Разногласия должны преодолеваться. Братом можно называть до тех пор, пока человек не выбрал противиться обличению его ереси. В этом случае он как язычник и мытарь.
Не все крещенные являются телом Христа. Только истинно верующие, рожденные с выше, и следующие заповедям.
О сатане напсиано в Писании, а Писание слово Божье. Потому отвергающий истину Писания, отвергает и истину слова Божьего, а потому еретик и Царства Божьего не наследует.
Еретик не брат по вере, а враг истины, сторонник лжи.
Внутренних мы обязаны судить, как и написано в Писании. Если же раб чужой, то он и не Христов, так как мы Христовы, и все христиане нам не чужие рабы.
Бог не принимает еретиков. Все говорят, что как-то верят в Сына. Но многие верят еретично, превратно. Таковые не братья христианам.

16 unitarian  
0
Еще раз. Любовь без послушания слову Божьему является духовным блудом.
Кто имеет разногласия с истиной, не брат, а еретик.
Отвергать знания может только безумец или сатанист.
В ереси пребывать нельзя. Это губительно для спасения. Можно оказаться в вечном аду.

17 lena77-83  
Приветствую! Не могу согласиться с вами на счёт крещения, не то что это важно а то что рождение свыше только во время или после водного крещения. Если я вас правильно поняла. Лично на своём опыте свидетельствую, что сначало было пакаяние, рождение и вера даже не знаю что первое из них, сложно сказать, будто всё произошло одновременно. А водное крещение было намного позже в силу некоторых причин, через 7 месяцев. Могу с твёрдой уверенностью сказать, что на тот момент уже была абсолютно новым творением во Христе Иисусе. Интересно ваше мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Статистика

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz